Gâteau mousse au praliné
TM6 TM5 TM31

Gâteau mousse au praliné

4.4 (376 évaluations )

Ingrédients

La dacquoise aux noisettes (la veille)

  • 2 blancs d'œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 45 g de noisettes en poudre
  • 45 g de sucre glace
  • 20 g de noisettes décortiquées, concassées

Le croustillant praliné (la veille)

  • 100 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
  • 100 g de crêpes dentelle, type Gavottes®

La mousse au praliné (la veille)

  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 g de crème liquide 35% m.g.
  • 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
  • 30 g de pralin
  • 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide

La finition (le jour même)

  • 20 g de cacao en poudre non sucré

Infos nut.
par 1 part
Calories
2271.6 kJ / 545.9 kcal
Protides
8.9 g
Glucides
40.1 g
Lipides
36.1 g
Graisses saturées
17.6 g
Fibre
2.6 g
Sodium
88.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives