Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cornets
- 120 g de farine de blé
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de café instantané (optionnel)
- 2 œufs
- 300 g de lait
- 20 g de beurre demi-sel
- beurre demi-sel, pour la cuisson
La chantilly à la vanille
- 50 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- 100 g de sirop d'érable
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 800.4 kJ / 191.3 kcal
- Protides
- 3.6 g
- Glucides
- 21.4 g
- Lipides
- 10.1 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chantilly au chèvre sucrée
10 Min
Soufflé au chocolat et à l'orange
50 Min
Chantilly au clou de girofle
20 Min
JANVIER Îles flottantes pom-Passion - Eric Guérin
4 godz. 30 min
Bûchettes à la vanille et kumquats confits
50 Min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40 Min
Glace chocolat-cerise et chantilly
12h 25 min
Choux chantilly au clou de girofle
1 Std. 25 Min
Sorbet framboise-girofle
12 Std.
Donuts
3 Std. 50 Min
Sorbet mangue-Passion
12 Std.
Mousse chocolat noir-caramel
4h 45 min