Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 4 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de zeste de citron vert non traité
- 120 g de farine de blé
La garniture
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de lait
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 200 g de fraises fraîches un peu fermes, coupées en lamelles de 5 mm
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- coulis de fraises (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1198 kJ / 285 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 godz. 20 min
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1 Std. 10 Min
Cake chocolat-poire
1hod.
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50 min.
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5h
Petits cakes à la vanille nappés de confiture de framboises
55 Min
Tarte amandine aux cerises
2h 30 min
Gâteau roulé à la confiture
30min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1 godz. 25 min
Cake à la vanille
1hod.
Génoise aux fraises et son coulis
1 godz. 15 min
Moelleux renversé aux pêches
1h 5 min