Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 4 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de zeste de citron vert non traité
- 120 g de farine de blé
La garniture
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de lait
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 200 g de fraises fraîches un peu fermes, coupées en lamelles de 5 mm
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- coulis de fraises (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1198 kJ / 285 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
12óra 45p
Charlotte aux fraises
3 godz. 35 min
Gâteau de Pâques
1h 50 min
Tarte aux fraises
4h
Moelleux renversé aux pêches
1 godz. 5 min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3h
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Tarte amandine aux poires
3h 25 min.
Charlotte aux framboises
3h 40min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15 min
Layer cake façon tiramisu
1h 15 min
Tiramisu aux fraises
4h 30 min