Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hefeteig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 310 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- ¼ TL Salz
- 1 Eigelb
- 40 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Füllung
- 250 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- 40 g Mandeln
- 60 g brauner Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 10 g Speisestärke
- 40 g Butter, in Stücken
Guss
- 50 g Puderzucker
- 1 - 1 ½ TL Zitronensaft
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 994 kJ / 238 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Rhabarber-Swirl-Hefegebäck
2hod. 20min
Apfel-Hefe-Schnecken
2 Std. 40 Min
Rhabarber-Zitronen-Cookies
1hod.
Rhabarber-Streuselkuchen
2hod.
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Bärlauch-Faltenbrot
2hod. 30min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2hod. 20min
Quitten-Marzipan-Schnecken
2hod. 20min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1hod. 30min
Lemon-Curd-Striezel
4h