Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 poulet (entre 1,5 et 2 kg)
- 30 g de beurre
- 250 g de vin jaune
- 50 g d'échalotes
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g d'eau
- 200 g de carottes, coupées en tronçons
- 300 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre ou en six
- 70 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2992.7 kJ / 716.3 kcal
- Protides
- 78.8 g
- Glucides
- 9.2 g
- Lipides
- 37.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bœuf sauce au whisky avec des pommes de terre
2 godz. 40 min
Cuisses de dinde à la moutarde, riz basmati aux champignons
1h 15 min
Poulet au jasnières
1 godz. 25 min
Pot-au-feu de pintade
1 Std. 20 Min
Rôti de porc farci au basilic
1 godz. 25 min
Pilons de poulet laqués à la mangue
55min
Rôti de veau à l'italienne
1h 15 min
Rôti de porc aux herbes et jambon
1h 50min
Cuisses de poulet et riz, sauce au poivron rouge
4h 45min
Rôti de bœuf au Varoma, purée de betterave et pomme de terre
50 min
Rôti de porc, purée de pomme de terre et choucroute
1 Std. 20 Min
Lapin chasseur et pommes de terre sautées
1h 30min