Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 poulet (entre 1,5 et 2 kg)
- 30 g de beurre
- 250 g de vin jaune
- 50 g d'échalotes
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g d'eau
- 200 g de carottes, coupées en tronçons
- 300 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre ou en six
- 70 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2992.7 kJ / 716.3 kcal
- Protides
- 78.8 g
- Glucides
- 9.2 g
- Lipides
- 37.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cuisses de dinde à la moutarde, riz basmati aux champignons
1h 15min
Mijoté de dinde, légumes printaniers
40 min
Salade de magret de canard, vinaigrette balsamique aux myrtilles
1h 35 min.
Filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes
1 godz. 20 min
Côtes de porc à cuisson lente aigre-douce
2h 25min
Rôti de bœuf au Varoma, purée de betterave et pomme de terre
50 min
Magret de canard, épinards et champignons
35 min
Poulet au jasnières
1h 25min
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
2h 40min
Poulet à la moutarde et pommes vapeur
45 min
Poulet rôti farci
1 Std. 50 Min
Magret de canard au miel, carottes et figues rôti, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe
1h