Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 150 g de farine, et un peu plus pour saupoudrer et pour le plan de travail
- 75 g de beurre, coupé en morceaux et un peu plus pour beurrer les moules
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
Appareil
- 250 g d'emmental, coupé en morceaux (3 cm)
- 125 g de gruyère, coupé en morceaux (3 cm)
- 3 œufs
- 100 g de lait
- 100 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- ¼ de c. à café de sel, selon les goûts
- 1 pincée de poivre, moulu, selon les goûts
- 1 pincée de poudre de paprika, selon les goûts
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue, selon les goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1627 kJ / 390 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 29 g
Recettes alternatives
Papet vaudois
55 Min
Croissants au jambon
35 Min
Gâteau du Vully
2 Std. 30 Min
Sauce à salade à la française
20 min
Fromage d’Italie pané
40 Min
Cake Mississippi clair
1 Std. 15 Min
Rösti bernois
40 Min
Gâteau oignons-fromage
1 Std. 15 Min
Variations autour du beurre - Café de Paris
30 Min
Spätzlis au fromage
1h 10min
Cuchaule
2 Std. 30 Min
Tresse bernoise
1h 45min