
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 1770 g d'eau
- 100 g de pommes de terre pelées et coupées en dés (1-2 cm)
-
12 ½
g de levure boulangère fraîche
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche - 1 c. à café de sucre
- 600 g de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge (à adapter)
- 15 g de sel
Garniture
- 1 - 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge (à adapter)
- 200 g de mozzarella en tranches et bien égouttée
- 100 g de jambon cuit en tranches
- 1 tomate grappe en tranches (3-4 cm) égouttées pendant 1 heure
- 2 - 3 pincées d'origan séché
- 2 filets d'anchois, conservés dans de l'huile
Émulsion
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 20 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 615 kcal / 2573 kJ
- Protides
- 23 g
- Lipides
- 24 g
- Glucides
- 81 g