Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 1 c. à soupe d'eau de rose, selon les goûts
- 120 g de miel
- 80 g de sucre
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 40 g de lait
- 250 g de farine bise et un peu plus pour abaisser la pâte
- ½ c. à café de poudre à lever
- 1 c. à café de cannelle moulue
- ½ c. à café de clous de girofle, moulus
- 1 pointe de couteau de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 pointe de couteau de cardamome en poudre
- 1 jaune d'œuf
Garniture
- 200 g d'amandes entières, émondées
- 40 g de sucre
- 1 c. à soupe d'eau de rose
- 1 blanc d'œuf
- 40 g de miel
Finition
- 1 - 2 c. à soupe d'eau, pour badigeonner
- 3 c. à soupe de lait, pour badigeonner
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1406 kJ / 336 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Caramels à la crème
2 godz.
Tourte aux noix de l'Engadine
1 godz. 15 min
Focaccia au romarin
2 godz. 30 min
Nœud au lard
2 godz. 10 min
Spätzlis au fromage
1 godz. 10 min
Gâteau du Vully
2 godz. 30 min
Carac (Tartelette au chocolat)
2 godz.
Mousse au Toblerone®
3 Std. 10 Min
Läckerli de Bâle
1 godz. 10 min
Cake Mississippi clair
1 godz. 15 min
Cuchaule
2 godz. 30 min
Tresse bernoise
1h 45min