Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 1 c. à soupe d'eau de rose, selon les goûts
- 120 g de miel
- 80 g de sucre
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 40 g de lait
- 250 g de farine bise et un peu plus pour abaisser la pâte
- ½ c. à café de poudre à lever
- 1 c. à café de cannelle moulue
- ½ c. à café de clous de girofle, moulus
- 1 pointe de couteau de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 pointe de couteau de cardamome en poudre
- 1 jaune d'œuf
Garniture
- 200 g d'amandes entières, émondées
- 40 g de sucre
- 1 c. à soupe d'eau de rose
- 1 blanc d'œuf
- 40 g de miel
Finition
- 1 - 2 c. à soupe d'eau, pour badigeonner
- 3 c. à soupe de lait, pour badigeonner
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1406 kJ / 336 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Läckerli de Bâle
1h 10min
Gâteau de Pâques
1h 45min
Cake Mississippi clair
1h 15min
Focaccia au romarin
2h 30min
Tourte aux noix de l'Engadine
1h 15min
Bruns de Bâle
8 Std. 40 Min
Polenta et ragoût de champignons
45 min
Gâteau de Linz
1h
Milanais
3 Std.
Étoiles à la cannelle
1h 30min
Cuchaule
2h 30min
Tresse bernoise
1h 45min