Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 1 arancia
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 220 g di farina tipo 00
- 50 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Bagna all'arancia
- 100 g di acqua
- 20 g di zucchero
- 10 g di liquore all'arancia (optionnel)
Crema all'arancia
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 1 arancia
- 90 g di zucchero
- 300 g di latte
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 2 tuorli
- 10 g di liquore all'arancia (optionnel)
Terminare la preparazione
- 250 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 1146 kJ / 274 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 33.4 g
- Lipides
- 13.5 g
- Graisses saturées
- 80.3 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rame di Napoli
3h
Trancetti al latte
6h 30min
Veneziane mignon
2h 30 min
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Trancetti ai cereali, yogurt e lampone
9h 10min
Crema tartufo
12h 20min
Ciambelle al limone (di Luca Montersino)
4 godz. 45 min
Biscottini alle mandorle
35min
Biscottini ad occhio di bue
1 Std. 10 Min
Torta Bicerin
30min
Biscotti mandorle e arancia
2 Std. 20 Min
Tortine paradiso
1hod.