Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hemisphere Sponge
- 300 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 300 g caster sugar
- 5 large eggs
- 300 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 2 oranges, finely grated zest only
- 30 g orange juice, freshly squeezed
Round Sponge
- 120 g unsalted butter, soft
- 120 g caster sugar
- 2 large eggs
- 120 g self-raising flour
- ¼ tsp baking powder
- 1 orange, finely grated zest only
- 15 g orange juice, freshly squeezed
Icing
- blue food colouring gel
- 1000 g fondant icing
- water, for brushing
- 300 g unsalted butter, soft
- 600 g icing sugar
- 1 orange, finely grated zest only
- 1 orange, juice only
-
100
g blueberry jam (see tip)
ou blackcurrant jam (see tip)
Decoration
- silver decorating balls and sparkling snowflakes
- silver edible glitter
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 3362.7 kJ / 803.7 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 108.2 g
- Lipides
- 39.9 g
- Graisses saturées
- 20.8 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 400.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Boosted Super Green Juice
10 min
Steamed Vegetables with Kefir Dressing
40min
Slow cooked Pears in Red Wine
Pas d’évaluation
Clam Boil
55min
Roasted Duck Breast with Yellow Split Pea Purée
4h 30 min
Vegan Crème Brûlée
4h 45 min
Macadamia Ricotta (Matthew Kenney) Metric
Pas d’évaluation
Speedy Bassara
25min
Salmorejo
10 min
Polenta, mandarin and almond cake
2h 35 min
Strawberry and pear pudding
Pas d’évaluation
Vegan Strawberry Ice Cream
5min