Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de sucre glace maison
- 15 g de sucre en poudre
- 155 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- ½ c. à café de fleur de sel
- 115 g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- 170 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ citron jaune non traité, zeste et jus
- 6 petites poires, épépinées et coupées en deux
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de liqueur d'amande, type amaretto
- 1 bâton de réglisse bio, râpée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2468 kJ / 594 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 36 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Charlotte aux fraises
3h 35 min
Galette des Rois à la frangipane
2j
Tarte aux fraises
4 Std.
Flan pâtissier aux prunes
2j 5 menit
Pâte sablée
1j 25 menit
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 Std.
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2j 10 menit
Flan pâtissier à la vanille
13hod. 15min
Flan pâtissier
4 godz. 25 min
Gâteau à l'ananas caramélisé
40 min
Tarte normande
1j 25 menit