Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de lait
-
20
g de levure boulangère fraîche émiettée
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche (8 g) - 350 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 4 œufs
- 150 g de beurre en morceaux, et un peu pour le moule
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 jaune d'œuf, légèrement battu pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2022 kJ / 485 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Briochettes en éventail
3h 35min
Pain à la farine de châtaigne
3h 10min
Brioche légère au fromage blanc
4 godz.
Pain d'épices au miel de châtaignier
2h 20min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4 Std. 10 Min
Pain de mie aux graines
6h
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4 godz. 15 min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Madeleines au miel et fleur d'oranger
6h 25 min
Kouglof
3h 20 min
Brioche à la confiture de rhubarbes
4 godz.
Le pain bénit
2 godz. 30 min