
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine et un peu plus pour fariner et abaisser
- 90 g de beurre, en morceaux (3 cm), froid, et un peu plus pour graisser
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d'eau
La crème vanille
- 1 gousse de vanille
- gousse de vanille, les graines grattées
- 500 g de lait
- 75 g de sucre
- 4 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 2 œufs
- 400 g de baies fraîches variées
- un peu de sucre glace, pour saupoudrer, selon les goûts (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1276 kJ / 305 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
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