Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 100 g de sucre
- 30 g d'amandes
- 200 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le moule
- 340 g de farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre vanillé, maison
Crème au citron
- 150 g de sucre
- zeste de citron, de 3 à 5 citrons, non-traités
- 1 œuf
- 4 jaunes d'œufs
- 130 g de jus de citron, de 3 à 5 citrons
- 100 g de beurre, en morceaux
Meringue
- 160 g de sucre
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 2178 kJ / 521 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte feuilletée, rapide
2h
Quiche poireaux-lard
1h
Pâte à crêpe
1hod. 15min
Sauce béchamel
15 min
Tarte aux pommes
1hod. 15min
Glace vanille au caramel salé
14h
Meringues de l'Emmental
2 Std. 15 Min
Éclairs au chocolat
1hod. 15min
Sorbet aux fraises sur mousse de basilic
5u.
Pâte à choux
2h
Coulis de framboises
10min
Cheesecake au citron et crunch aux noisettes
4 godz. 35 min