Velouté de tomate
TM5 TM6

Velouté de tomate

4.7 (848 évaluations )

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'oignon, coupé en deux
  • 30 g de beurre
    ou 30 g d'huile d'olive
  • 700 g de tomates, coupées en deux
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'origan déshydraté
    ou 1 c. à café d'épices à pizza
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon (pour 500 ml), viande ou légumes
    ou 1 c. à café bombée de fond de viande maison ou de fond de légumes
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 - 4 feuilles de basilic frais
  • 1 brin de persil frais, équeuté

Infos nut.
par 1 portion
Calories
790 kJ / 188 kcal
Protides
3 g
Glucides
9 g
Lipides
16 g
Fibre
3 g

Recettes alternatives