Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'oignon, coupé en deux
-
30
g de beurre
ou 30 g d'huile d'olive - 700 g de tomates, coupées en deux
- 70 g de concentré de tomate
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre en poudre
-
1
c. à café d'origan déshydraté
ou 1 c. à café d'épices à pizza - 500 g d'eau
-
1
cube de bouillon (pour 500 ml), viande ou légumes
ou 1 c. à café bombée de fond de viande maison ou de fond de légumes - 100 g de crème fraîche
- 2 - 4 feuilles de basilic frais
- 1 brin de persil frais, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 790 kJ / 188 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
-
Basiques - Soupes et veloutés 9 Recettes, France
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
Recettes alternatives
Velouté de champignons
20 min
Soupe de tomate aux vermicelles
30 min
Soupe de laitue
35min
Velouté de tomates à la crème
35min
Velouté de tomate
40 Min
Soupe à l'oignon
1 Std. 10 Min
Potage au poireau
30 min
Soupe de tomate au basilic
30 min
Velouté de courgette
25 min
Crème d'endive au colombo
30 min
Velouté d'endive
35min
Crème de carotte
30 min