Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 120 g de carotte, coupée en tronçons
- 80 - 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 clou de girofle
- 2 gousses d'ail
- 250 g de lentilles vertes sèches
- 400 g de viande de porc à petit salé, coupée en tranches (épaisseur 1,5 cm - long. 6 cm)
- 3 - 4 brins de thym frais
- 2 - 3 branches de romarin frais
- 1 feuille de laurier
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 650 g d'eau froide
- 1 saucisse de Morteau
- moutarde, pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3572 kJ / 857 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 58 g
- Fibre
- 9 g
Collection(s)
-
Autour des lentilles 15 Recettes, France
-
Basiques - Plats traditionnels 12 Recettes, France
-
Choix des portions - Best of 100 Recettes, France
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
Recettes alternatives
Sauté de porc au curry
1h
Rougail saucisse
50min
Chili con carne
1h 15min
Filet mignon de porc à la moutarde et pommes de terre
30 min
Petits pois à la française
45 min
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
30 min
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1h
Aligot
40min
Osso-buco
1h 20min
Sauté de porc au cidre
1h
Effiloché de canard en parmentier
55 min
Cassoulet au confit de canard
1h 10min