Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'amandes entières, émondées
- 280 g de sucre brut
- 3 citrons, uniquement les zestes finement râpés
- 4 œufs
- 220 g de beurre, coupé en morceaux (3 cm)
- 200 g de farine
- 1 c. à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
Nappage
- 90 g de jus de citron
- 50 g d'eau chaude
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1520.6 kJ / 363.4 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 35.7 g
- Lipides
- 21.5 g
Recettes alternatives
Gâteau aux carottes
1h 10min
Tarte aux abricots
1h 10min
Gâteau aux carottes argovien
2 Std.
Cake à l'orange
1 Std.
Tarte aux pruneaux (2 portions)
55min
Sauce béchamel
15 min
Cake à l’orange imbibé
1 Std. 30 Min
Lasagnes
2 Std.
Cake imbibé au citron
1 Std. 30 Min
Cake aux branches
1h 10min
Cake tyrolien automnal
1 Std. 20 Min
Gâteau au yogourt
1h 40min