Appareils & accessoires
Makis au gingembre, champignons et avocat
Prép. 25min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
Les makis
-
400 g de riz à sushi (rayon cuisine du monde)
-
1000 g d'eau
-
15 g de gingembre frais en morceaux
-
60 g de vinaigre de riz
-
1 pincée de sel
-
2 c. à café de sucre en poudre
-
75 g de champignons shiitaké frais coupés en quatre
-
75 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
6 feuilles d’algues déshydratées type nori
-
2 avocats détaillés en bâtonnets
-
6 brins de coriandre fraîche équeutés
-
le zeste d'un citron vert non traité
La sauce citronnée
-
2 cm de gingembre frais râpé
-
le jus d'un citron vert
-
4 c. à soupe de sauce de soja salée
-
1 c. à café de cassonade
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
2 g
Calories
319 kJ /
78 kcal
Lipides
2 g
Glucides
12 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°10
64 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Makis de printemps mangue et avocat
45min
California rolls aux langoustines et mayonnaise à la mangue
12h 40min
Houmous
13h 10min
Sushis aux fruits
3h
Makis au thon
2h
Makis
1h
Donuts sushi
50min
Onigiris végétariens
2h
Sushi burger
12h
Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)
1h 45min
Tahini maison
15min
Assortiments de makis
1h 30min