Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 170 g de beurre, coupé en morceaux (150 g préalablement congelés et 20 g pour le caramel)
- 1 pincée de sel
- 65 g d'eau, froide et 3 c. à soupe pour le caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 4 bananes, coupées en deux dans la longueur
- 5 c. à soupe de rhum (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1951.5 kJ / 467.7 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 50.8 g
- Lipides
- 23.7 g
- Graisses saturées
- 15.5 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 37.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau basque à la confiture de cerises
50 min
Pudding banane-raisin sans sucre ajouté
1h
Tarte Tatin
1h
Le vendômois
5h
Far breton aux pruneaux
1 godz. 10 min
Gâteau cubain au rhum et à la banane
1h
Gratins à la banane
35 min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Gâteau banane-coco
1 godz. 10 min
Tarte fine au chocolat et à la banane
40 min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min