Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla alle nocciole
- 75 g di nocciole tostate
- 140 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00
- 110 g di burro morbido a pezzi
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 pizzico di sale
- 25 g di crema gianduia
- 1 uovo, leggermente sbattuto
Ripieno
- 150 g di zucchero
- 50 g di nocciole tostate
- 130 g di burro
- 2 uova medie
- 100 g di farina tipo 00
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 punta di coltello di vaniglia in polvere
Terminare la preparazione
- 3 cucchiai di crema gianduia
- nocciole tostate, a piacere
- granella di nocciole, a piacere
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 1054.4 kJ / 252 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 29.6 g
- Lipides
- 12.9 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 17.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sbriciolata con crema inglese alla vaniglia
1h 30min
Crostata mascarpone e gianduia
4h 20min
Crostata alla crema di cioccolato
1h 45min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30min
Crostata al cioccolato
1h 50min
Crostata di marmellata o confettura
1h 10min
Crostata ai frutti di bosco
2 godz. 30 min
Sbriciolata alla ricotta e cioccolato (senza glutine)
1h
Sbriciolata agli amaretti e crema gianduia
45min
Crostata con crema alle nocciole e cioccolato
4 godz.
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55min
Torta della nonna
1h 30min