Battenbergkuchen
TM6 TM5

Battenbergkuchen

3.7 (9 évaluations )

Ingrédients

  • 175 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
  • 175 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 40 g Mandeln
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zitronenschale, unbehandelt
  • 1 TL Backpulver
  • 8 - 10 Tropfen Lebensmittelfarbe, flüssig, rot (z. B. von Dr. Oetker)
  • 130 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Marzipandecke (300 g), z. B. von Dr. Oetker
  • Zuckerperlen, silber, zum Verzieren

Infos nut.
par 1 Stück
Calories
2089 kJ / 487 kcal
Protides
7 g
Glucides
56 g
Lipides
26 g
Fibre
2.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives