![Battenbergkuchen Battenbergkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/db405d18-6ab1-45eb-b562-25ae4d7da8f9/Derivates/234eda4f-3a9d-404d-afb5-12416ef69e73.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 175 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mandeln
- 175 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Zitronenschale, unbehandelt
- 1 TL Backpulver
- 8 - 10 Tropfen Lebensmittelfarbe, flüssig, rot (z. B. von Dr. Oetker)
- 130 g Aprikosenkonfitüre
- 1 Marzipandecke (300 g), z. B. von Dr. Oetker
- Zuckerperlen, silber, zum Verzieren
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2089 kJ / 487 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Orangen-Aprikosen-Torte
3h 30 min
Zuckerstangen und Geschenke-Bonbons für Lebkuchenhäuser
30 Min
Financiers mit Himbeeren
45 Min
Mandelhörnchen
1h 20min
Tropische Orangentorte
2h 40min
Rhabarber-Himbeer-Pavlova
3 Std.
Schwarzwälder-Kirsch-Törtchen
1 godz. 30 min
Blini
1 godz. 30 min
Preiselbeersahne zu Kaiserschmarrn
10 min
Crêpes à l'orange
1 Std.
Piroggen mit Fleischfüllung (Pierogi z mięsem)
1 Std. 45 Min
Piroggen mit Kartoffel-Quark-Füllung (Pierogi ruskie)
4h 30min