
Versions compatibles
Leek and Potato Soup
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g potatoes peeled, cut in pieces (2-3 cm)
- 2000 g water
- 5 g olive oil
- 900 g leeks (white part only), cut in pieces
- 40 g extra virgin olive oil
- 50 g unsalted butter
-
4
vegetable stock cubes (for 0.5 l each) crumbled
ou 4 heaped tsp vegetable stock paste crumbled - 2 - 4 tsp fine sea salt
- 2 pinches ground white pepper
- 4 pinches ground nutmeg (optionnel)
- 150 g whole milk (see tip)
-
fresh chives chopped, to garnish
ou fresh parsley leaves chopped, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 123.1 kcal / 515.1 kJ
- Protides
- 2.2 g
- Lipides
- 6.2 g
- Glucides
- 15.4 g
- Fibre
- 1.8 g
- Graisses saturées
- 2.3 g
- Sodium
- 381.4 mg