Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina + q.b. per infarinare
- 150 g di burro morbido a pezzi + q.b. per imburrare
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- fagioli secchi
Crema frangipane
- 50 g di mandorle pelate e tostate
- 15 g di scorza di limone
- 300 g di latte intero
- 80 g di zucchero
- 30 g di farina
- 2 tuorli
- 1 melograno (solo i chicchi maturi)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1063 kJ / 254 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 12.2 g
Recettes alternatives
Crostata al limone
1 Std. 15 Min
Bignè menta e cioccolato
4h
Zuppa inglese al forno
3h 25min
Crema di mele e cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Crostata Arlecchino
1 Std.
Maxi cannoncino ripieno
6h 30min
Crema di pere e cioccolato
55min
Crostata di pere
1h 40min
Crostatine al limoncello
2h 35 min.
Crema al limone
10h 20min
Crostata di mele con crema di mandorle
1 Std. 15 Min