Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina + q.b. per infarinare
- 150 g di burro morbido a pezzi + q.b. per imburrare
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- fagioli secchi
Crema frangipane
- 50 g di mandorle pelate e tostate
- 15 g di scorza di limone
- 300 g di latte intero
- 80 g di zucchero
- 30 g di farina
- 2 tuorli
- 1 melograno (solo i chicchi maturi)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1063 kJ / 254 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 12.2 g
Recettes alternatives
Calzoncini con i ceci
2 godz. 15 min
Risotto con zucca e tonno affumicato (per 2 persone)
35 min
Tris di taralli al profumo di Sardegna
2 Std.
Torta del cardinale
3h 30min
Ciambelle al limone (di Luca Montersino)
4h 45min
Focaccia al farro farcita
3h 45min
Taralli al verde
1h 20min
Cheesecake al cacao e frutti di bosco
40min
Ciambella del mugnaio
40min
Biscotti al tè Earl Grey
50 Min
Antipasto di funghi e capesante
35 min
Cioccolata allo zenzero
30 min