Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Maionese
- 350 g óleo
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- ½ c. chá de molho inglês
- 1 c. chá de mostarda
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 10 g vinagre
Empadão
- 800 g água
- 4 ovos
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos
- 40 g azeite, mais q.b. p/ untar
- 2 dentes de alho
- 150 g cebola cortada às rodelas
- 1 folha de louro
- 250 g atum em lata, em azeite, escorrido
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de colorau
- 140 g leite
- 30 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- Azeitonas pretas s/ caroço q.b. p/ guarnecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3796.2 kJ / 907.3 kcal
- Protides
- 21.8 g
- Glucides
- 33.7 g
- Lipides
- 77.3 g
- Graisses saturées
- 10.2 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 1242.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Funcho assado com molho de tomate - Sopa de alface com croutons
1h 30min
Pernas de frango assadas com molho de cerveja
1h 30min
Menu: Massa de atum gratinada e mousse de amora
1h
Gratinado de carne picada com alho-francês e fiambre
1h 10 min
Massa com atum e brócolos no forno
30 min
Curgetes recheadas com atum
1h
Almôndegas com legumes estufados
45min
Quiche de atum e tomilho-limão
45min
Esparguete com alho-francês e camarão
45min
Feijoada à marinheiro
1h
Empadão de frango com caril
1h 15min
Gratinado de salmão e legumes
50min