Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
-
185
g de saindoux à température ambiante
ou 185 g de graisse alimentaire végétale à température ambiante - 510 g de semoule de maïs nixtamalisée (masa harina) instantanée pour les tamales
- 625 g de bouillon de poulet tiède
- 2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de poudre à pâte
La sauce verte et les légumes
- 500 g de tomatilles vertes coupées en quartiers
- 2 gousses d'ail pelées
- 100 g d'oignons en tranches (0,5 cm)
- 3 piments serrano épépinés, sans la tige
- 300 g d'eau
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de sucre
- 200 g de courgettes en dés
- 100 g d'oignons en dés (0,5 cm)
- 100 g de piments poblano en lanières, surgelées, pelés (voir Conseil)
- 100 g de grains de maïs sucré frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1364 kJ / 326 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 1440 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Hummus aux petits pois et aux haricots blancs
25 Min
Bol repas arc-en-ciel
1 Std. 15 Min
Lait de cajou et coco
10 Min
Poisson en croûte de sel à la méditerranéenne et fenouil caramélisé
Pas d’évaluation
Fricot Acadien
1 Std. 30 Min
Fricassée de poulet (Métrique)
55 Min
Filet de porc bardé et son beurre aromatisé
1 Std. 45 Min
Amaretti à l'abricot
40 Min
Crème glacée végétale (Nice Cream) aux baies d'açaï
Pas d’évaluation
Biscuits à la menthe et aux pépites de chocolat
Pas d’évaluation
Côtes levées barbecue à la bière stout
3h 15min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min