Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 œuf
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée maison (300 g de pâte)
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Gâteau basqu'ô fraises
1 Std. 45 Min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Fraisier macaroné revisité
2h 45min
Minipavlova de Pâques aux fraises
3h 35min
Galette des Rois aux pommes et noisettes
1h 40min
Layer cake façon tiramisu
1h 15min
Tartelettes fines aux pommes et foie gras
1h 20min
Gâteau nantais et glace au rhum
13 godz. 15 min
Financiers au pralin
1 godz. 35 min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Gâteau mousse au praliné
13h