Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de cerneaux de noix
- 120 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 200 g de farine de blé
La garniture
- 250 g de cerneaux de noix
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 35 g de beurre demi-sel
- 75 g de crème fraîche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3107.5 kJ / 747.8 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 42.3 g
- Lipides
- 57.8 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette des Rois à la noisette
3 Std. 40 Min
Tarte amandine aux cerises
2h 30min
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Tartelettes à la faisselle et aux mûres
50min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1 Std. 15 Min
Manguier
5h
Tiramisu aux poires et crème de marron
35min
Tarte chocolat café
3h 15min
Amandine aux abricots
1h 30min
Moelleux à la crème de marrons et au chocolat
1h
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Gâteau fondant aux noix
40 min