Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de cerneaux de noix
- 120 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 200 g de farine de blé
La garniture
- 250 g de cerneaux de noix
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 35 g de beurre demi-sel
- 75 g de crème fraîche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3107.5 kJ / 747.8 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 42.3 g
- Lipides
- 57.8 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau basque à la confiture de cerises
50 min.
Tarte aux noix de pécan
1h 25 min.
Galette des Rois à la noisette
3h 40min
Tarte meringuée au citron
1h 10 min.
Tarte au melon et muscat de Rivesaltes
2h
Tarte amandine aux poires
3h 25 min
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
2h 30 min.
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15 min.
Tartelettes amandines aux figues
1h 30 min.
Bûche de Noël à la crème de marrons
1 godz. 45 min
Tarte au citron de Menton
1h 15 min.