Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 candlenuts (see Tips)
- boiling water, for soaking
- 40 g shredded coconut, toasted to a deep golden brown
- ½ cinnamon quill
- ¼ tsp cardamom seeds
- 1 star anise
- 4 whole cloves
- 1 - 2 fresh red bird's eye chillies, to taste (optional)
- 70 g fresh long red chillies (approx. 4 chillies), deseeded if preferred, to taste
- 100 g eschalots, peeled
- 5 garlic cloves
- 3 - 4 cm piece fresh ginger, peeled
- 3 - 4 cm piece fresh galangal, peeled
- 2 stalks fresh lemongrass, white part only, cut into pieces
- 4 fresh kaffir lime leaves
- 1 tbsp peanut oil
- 1000 g gravy beef, cut into pieces (5-6 cm)
- 270 g coconut milk
- 1 pinch salt, to taste
- 20 - 30 g palm sugar, to taste
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2839.6 kJ / 676.1 kcal
- Protides
- 55.7 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 44.7 g
- Graisses saturées
- 24.2 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 277.1 mg
Recettes alternatives
Thai-style fish cakes
30 min
Thai chilli chicken and basil
30 min
Butter chicken
55min
Sri Lankan red beef curry
1h 40min
Sambal chilli
35 min
Asam pedas ikan (spicy tamarind fish)
40min
Ayam kapitan (chicken curry)
45min
Rendang ayam nogori (chilli padi chicken rendang)
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Baked masala fish
1h 15min
Coconut lamb curry
2h
Beef madras
1h 30min
Kuruma iraichchi with coconut roti
1h 40min