
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa quebrada
- 40 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela), de preferência biológico
- 60 g manteiga à temperatura ambiente
- 2 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha só as sementes
- 1 pitada de sal
- 110 g farinha tipo 55 mais q.b. p/ polvilhar
Recheio
- 3 folhas de gelatina neutra (2 g cada)
- Água fria q.b. p/ hidratar
- 400 g leite
- 4 gemas de ovo
- 80 g açúcar
- 10 g amido de milho
- 30 g farinha tipo 55
- 1 pitada de sal
- 100 g natas c/ 30% de gordura bem frias
- 250 g queijo mascarpone
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
Molho de morango
- 60 g açúcar
- 60 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 250 g morangos cortados em metades
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 547 kcal / 2292 kJ
- Protides
- 8 g
- Lipides
- 36 g
- Glucides
- 49 g
- Fibre
- 1 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Sodium
- 149 mg