Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa quebrada
- 40 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela), de preferência biológico
- 60 g manteiga à temperatura ambiente
- 2 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1 pitada de sal
- 110 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
Recheio
- 3 folhas de gelatina neutra (2 g cada)
- Água fria q.b. p/ hidratar
- 400 g leite
- 4 gemas de ovo
- 80 g açúcar
- 30 g farinha tipo 55
- 10 g amido de milho
- 1 pitada de sal
- 100 g natas c/ 30% de gordura, bem frias
- 250 g queijo mascarpone
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
Molho de morango
- 60 g açúcar
- 60 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 250 g morangos cortados em metades
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2292 kJ / 547 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 36 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 149 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pudim Abade de Priscos - TM6
1h
Grinalda de pavlova com coulis de framboesa, figo e romã
6 Std.
Cheesecake com lemon curd
3 Std. 30 Min
Doce de amêndoa e ovos-moles
1h 20 min
Crème brulée com especiarias
1h
Bolo de maçã e caramelo
1sa 15 dk
Mousse rápida de framboesa
15 min
Trifle de champanhe e morango
3h 40min
Croquembouche com creme de laranja e chocolate negro
10h
Choux crocante de chocolate e creme de avelã
9h 15min
Barriga de porco assada com pera e cebola
12h
Gelado de maçã assada com vinho do Porto
12h