Mille-feuille chocolat-caramel

Mille-feuille chocolat-caramel

Pas d’évaluation
Prép. 40min
Total 3h 30min
6 portions

Ingrédients

Le caramel aux noix
  • 30 g de noisettes
  • 30 g de noix décortiquées
  • 30 g d'amandes émondées
  • 30 g de pistaches décortiquées, non salées émondées
  • 300 g de cassonade
  • 1030 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 50 g de vinaigre
La ganache au chocolat
  • 400 g de chocolat noir 70% en morceaux
  • 400 g crème liquide 35% m.g.
  • 60 g de beurre en morceaux
La pâte feuilletée
  • 500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 200 g d'eau froide
  • 1 c. à café de sel
  • 80 g de beurre en morceaux
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 10 g de sucre en poudre et 2 c. à soupe

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 285 mg
Protides 16.7 g
Calories 6523 kJ / 1558.5 kcal
Lipides 108 g
Fibre 8.7 g
Graisses saturées 61.3 g
Glucides 128.7 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...