Versions compatibles
Nids de spaghettis aux boulettes de lentilles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons en botte, coupés en morceaux (3 cm)
- 150 g de céleri-branche, coupé en morceaux (3 cm)
- 150 g de carottes, coupées en morceaux (3 cm)
- 50 g d'huile d'olive
- 300 g de lentilles, rouges
- 3530 g d'eau
- 60 g de concentré de tomates
- 2 c. à café de sel, pour l'eau de cuisson
- 1 c. à café de poivre, moulu
- 3 œufs
- 200 g de chapelure
- farine de blé, pour fariner
- 600 g de tomates pelées en dés, en boîte
- 20 g de vinaigre balsamique blanc
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 50 g de crème fraîche, 30 % de matières grasses
-
500
g de spaghettini
ou 500 g de spaghettis - 60 g de poivron rouge, coupé en triangles (1 cm)
- 2 - 3 olives noires dénoyautées, coupées en petits morceaux
- persil frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1989.4 kJ / 475.5 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 78.2 g
- Lipides
- 9.7 g
- Graisses saturées
- 2.1 g
- Fibre
- 8.2 g
- Sodium
- 566.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche saumon, épinards, feta
1h
Poulet oriental au couscous
Pas d’évaluation
Gâteau au yogourt
1h 40min
Rouleaux frais estivaux
Pas d’évaluation
Saumon sur chou pointu à la crème, accompagné de pommes de terre persillées
1h 10min
Bâtonnets de graines croquantes avec bacon et fromage
35min
Œufs colorés en orange
55min
Séré aux herbes
10min
Rouleaux impériaux (nems)
30min
Lasagnes classiques
2h
Cheesecake cuit
3 Std. 10 Min
Tarte aux épinards
55min