Appareils & accessoires
Pâte à tarte traditionnelle
Prép. 15min
Total 15min
6 morceaux
Ingrédients
-
15 g de vinaigre
-
1 œuf de gros calibre légèrement battu
-
165 - 175 g d'eau glacée pour un total de 237 g de liquide
-
850 g de farine tout usage séparée (425 g + 425 g), et un peu plus pour saupoudrer
-
454 g de saindoux séparé (227 g + 227 g) partiellement congelé et coupé en cubes (voir conseil)
-
2 c. à thé de sel séparé (1 c. à thé + 1 c. à thé)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 morceau
Sodium
660.1 mg
Protides
15.5 g
Calories
5058 kJ /
1208.9 kcal
Lipides
77.8 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
30.2 g
Glucides
104.3 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Ô Canada
20 Recettes
Canada
Canada
Tu pourrais aussi aimer...
Brioches du Carême
1h 55min
Poudings au caramel anglais (Sticky Toffee Puddings) (Métrique) (TM6)
1h
Crème glacée double vanille
12h
Crème fouettée
10min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz (Métrique)
45min
Tarte au sucre
45min
Pâte à tarte double
Pas d’évaluation
Soupe aux pois
2h 10min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55min