Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème glacée au chaï latte (la veille)
- 180 g de sucre en poudre
- 680 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 ½ c. à soupe de thé noir en feuilles, séché (environ 10 g)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- ¾ c. à café de clous de girofle en poudre
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de graines de fenouil
- 8 jaunes d'œufs
- 340 g de lait entier
- ½ c. à café de sel
La sauce au chocolat (le jour même)
- 100 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 1 - 2 pincées de sel
- 4 - 6 cornets de glace, émiettés
- crème fouettée, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2336.9 kJ / 558.5 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 35.5 g
- Lipides
- 45.7 g
- Graisses saturées
- 27.5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 200.7 mg
Recettes alternatives
Vinaigrette à la vanille
Brak ocen
Beurre aromatisé à l’orientale pour grillades
Brak ocen
Coupe des îles
10h 30 min
Coupe glacée à la Chartreuse
13h
Boisson et pancakes aux cacahuètes
8 Std. 55 Min
Sorbet fraise, myrtille et chocolat blanc
6h 25min
Glace végane café-noix de coco, brownie et coulis au chocolat noir
9 godz. 30 min
Sorbet prosecco aux fraises et boules de noix de coco
50 Min
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Sorbet de fruits rouges
10min
Glace pêche-fraise
15min
Sorbet à la fraise
12 Std.