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Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Risotto aux champignons
- ½ bouquet de persil frais
- 80 g de parmesan en morceaux (3 cm)
- 40 g d'échalotes coupées en deux
-
300
g de champignons, frais (pleurotes du panicaut, pleurotes en huître et cèpes) nettoyés et tranchés (2 mm)
ou 300 g de champignons de Paris, frais nettoyés et coupés en lamelles (2 mm) - 30 g de beurre en morceaux
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 20 g de pignons de pin
- 320 g de riz risotto, tout type (p. ex. carnaroli ou arborio, temps de cuisson 20 minutes)
- 90 g de vin blanc, sec
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) émietté
- ½ - 1 c. à café de sel selon les goûts
Salade de courge et finition du risotto
- 250 g de carottes en morceaux
- 300 g de pommes en morceaux
- 300 g de courge Hokkaido (aussi potimarron ou courge orange knirps)
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 oranges fraîchement pressées
- ½ c. à café de sel (optionnel)
- 75 g de cerneaux de noix
- 30 g de beurre en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 907.4 kcal / 3796.6 kJ
- Protides
- 20.9 g
- Lipides
- 41.6 g
- Glucides
- 115 g
- Fibre
- 9.4 g
- Graisses saturées
- 13.8 g
- Sodium
- 635.6 mg