Appareils & accessoires
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
Prép. 40min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
Risotto aux champignons
-
½ bouquet de persil frais
-
80 g de parmesan en morceaux (3 cm)
-
40 g d'échalotes coupées en deux
-
300 g de champignon de Paris, frais, nettoyés et coupés en lamelles (2 mm)300 g de champignons frais (pleurotes du panicaut, pleurotes en huître et cèpes) nettoyés et tranchés (2 mm)
-
30 g de beurre en morceaux
-
30 g d'huile d'olive extra vierge
-
20 g de pignon de pin
-
320 g de riz risotto, tout type (p. ex. carnaroli ou arborio, temps de cuisson 20 minutes)
-
90 g de vin blanc, sec
-
800 g d'eau
-
1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) émietté
-
½ - 1 c. à café de sel selon les goûts
Salade de courge et finition du risotto
-
250 g de carottes en morceaux
-
300 g de pommes en morceaux
-
300 g de courge Hokkaido (aussi potimarron ou courge orange knirps)
-
1 c. à café de cannelle moulue
-
3 c. à soupe de sirop d'érable
-
2 oranges fraîchement pressées
-
½ c. à café de sel (optionnel)
-
75 g de cerneaux de noix
-
30 g de beurre en morceaux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
635.6 mg
Protides
20.9 g
Calories
3796.6 kJ /
907.4 kcal
Lipides
41.6 g
Fibre
9.4 g
Graisses saturées
13.8 g
Glucides
115 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsTu pourrais aussi aimer...
Menu : Risotto aux épinards et salade pommes-carottes
40min
Polenta et sa sauce crémeuse aux champignons
50min
Œufs colorés en jaune
55min
Risotto alla milanese
30min
Risotto
30min
Soupe de potiron
35min
Sauce béchamel
15min
Risotto aux épinards et asperges
40min
Polenta
1h
Risotto à la courge
35min
Risotto aux bolets et au brie
35min
Sauce bolognaise
3h 15min