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Menu: Longe de porc farcie avec purée panais-carottes et de kouglof mandarine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kouglof mandarine
- 180 g de beurre ramolli et un peu plus pour graisser le moule
- 35 g de semoule de blé dur et un peu plus pour fariner
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (8 g)
- 5 œufs
-
4
mandarines pour env. 250 g de mandarine de morceaux
ou 250 g de mandarines, en quartiers, en conserve - 200 g de crème acidulée
- 350 g de farine
- 25 g d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 1 sachet de poudre à lever (16 g)
- 1 pincée de sel
- 1 citron bio, le zeste râpé
La longe de porc farcie en sauce
- 3 brins de romarin, frais effeuillé
- 7 brins de thym, frais effeuillé
- 110 g d'échalotes coupées en deux
- 2 gousse d'ail
- 250 g de champignons coupés en quatre
- 20 g huile d'olive un petit plus pour la marinade
- 125 g de fromage frais
- 2 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 900 g de longe de porc (env. 19 cm x 10 cm x 6 cm)
- poivre fraîchement moulu selon les goûts
- sel selon les goûts
- 20 g de beurre en morceaux
-
100
g de vin rouge
ou 100 g d'eau - 500 g de fond de bœuf
- 100 g d'eau
Purée panais-carottes et finitions
- 250 g de brocoli, détaillé en bouquets
- 1 c. à café de sel et un peu plus selon les goûts
- 400 g de panais pelés, en morceaux
- 600 g de pommes de terre en morceaux (2-3 cm)
- 350 g de lait
- 30 g de beurre
- un peu d'huile pour rôtir
- 2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena) dilué dans 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- sucre glace pour saupoudrer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2016 kcal / 8438 kJ
- Protides
- 87 g
- Lipides
- 97 g
- Glucides
- 187 g
- Fibre
- 14.9 g
- Graisses saturées
- 48 g
- Sodium
- 1261 mg