Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 70 g unsalted butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- 40 g white sugar
- 2 eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
Filling
- 250 g white sugar
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 100 g unsalted butter, softened
- 250 g cream cheese, softened and cut into pieces
- 7 eggs, separated
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 1 tsp lemon essence
- 1 tsp natural almond extract
- ¼ tsp sea salt
- 1000 g smooth ricotta cheese
- 70 g cornflour
- ¼ tsp cream of tartar
Lemon icing
- 100 g icing sugar
- 30 g lemon juice
- fresh blueberries, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1771.2 kJ / 421.7 kcal
- Protides
- 11.4 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 26.1 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 242.1 mg
Recettes alternatives
Lemon meringue pie
3u.
Mango cheesecake
6h 35 min
Home-style sponge cake
2 Std. 30 Min
Buttermilk scones
35 Min
Apple cake
1 Std.
Pineapple passionfruit tart
4 godz. 30 min
Lemon cake
2h
Lemon cupcakes with citrus syrup
40 Min
Banana bread
1hod. 50min
Banana cupcakes with peanut butter frosting
1 Std.
Cheesecake with meringue topping
3 Std. 30 Min
Apple tea cakes
1 Std. 10 Min