Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 3 œufs, dont 1 battu
- 70 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- farine T45, pour fariner
- 2 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 5497 kJ / 1307 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 231 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Briochettes parisiennes
4h 5min
Brioche tressée
4h
Pâte à pizza italienne
2h 5 min
Petits pains au lait et sucre perlé
3 Std. 25 Min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Pains à burgers américains
3 Std. 15 Min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Baguette tradition
15 Std. 25 Min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min