Appareils & accessoires
Paris-Brest
Prép. 1h 15min
Total 3h
6 parts
Ingrédients
Réalisation de la couronne
-
65 g d'eau
-
60 g de lait
-
60 g de beurre en morceaux
-
2 g de sel
-
2 g de sucre en poudre
-
80 g de farine de blé T45
-
125 g d'œufs (2 ½ œufs)
-
1 œuf battu
-
noisettes concassées
Réalisation de la crème mousseline au praliné
-
220 g de lait
-
25 g de fécule de maïs
-
3 jaunes d'œufs
-
35 g de sucre en poudre
-
150 g de beurre dont 20 g de beurre froid en morceaux et 130 g de beurre pommade
-
170 g de praliné (voir "Conseil(s)")
Montage
-
sucre glace
-
praliné pour l'intérieur de la couronne
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Protides
11 g
Calories
2566 kJ /
618 kcal
Lipides
47 g
Glucides
37 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsTu pourrais aussi aimer...
Chocolat liégeois
4h 30min
Fraisier
15h
Praliné maison rapide
1h
Saint-Honoré
3h
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Paris-brest
3h 10min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Bûche vanille et framboise
50h 30min
Praliné
30min
Choux à la crème
1h 5min
Brioche feuilletée
5h
Crème brûlée à la vanille
3h 45min