Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la couronne
- 65 g d'eau
- 60 g de lait
- 60 g de beurre, en morceaux
- 2 g de sel
- 2 g de sucre en poudre
- 80 g de farine de blé T45
- 125 g d'œufs (2 ½ œufs)
- 1 œuf, battu
- noisettes, concassées
Réalisation de la crème mousseline au praliné
- 220 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 35 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre dont 20 g de beurre froid en morceaux et 130 g de beurre pommade
- 170 g de praliné (voir "Conseil(s)")
Montage
- sucre glace
- praliné, pour l'intérieur de la couronne
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2566 kJ / 618 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 47 g
Recettes alternatives
Choux craquelins au gianduja
17 Std.
Spritz au chocolat
50min
Fraisier
15 godz.
Napolitain
4 Std. 20 Min
Paris-brest
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Praliné maison rapide
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Tarte entremets chocolat et noisette
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Choux craquelins à la vanille
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Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
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Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
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Macarons à la vanille
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