Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
130
g de lait, et un peu pour la dorure
ou 130 g de crème fraîche, et un peu pour la dorure -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour fariner
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 10 parts
- Calories
- 16371.3 kJ / 3912.8 kcal
- Protides
- 92.1 g
- Glucides
- 448.4 g
- Lipides
- 194.9 g
- Graisses saturées
- 114 g
- Fibre
- 18.9 g
- Sodium
- 4263.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Purée mousseline
40min
Glace sundae nappage caramel
3hod. 35min
Minipains façon bretzel
2h
Chouquettes du goûter
35min
Brioche à la mie filante
1u. 45min
Brioche extra moelleuse
3h 45 min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2j 30 menit
Financiers aux amandes
20 min
Sorbet au melon
10 min
Gâteau moelleux au citron
1h
Brioche Nanterre
4h 15min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min