Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
130
g de lait, et un peu pour la dorure
ou 130 g de crème fraîche, et un peu pour la dorure -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour fariner
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 10 parts
- Calories
- 16371.3 kJ / 3912.8 kcal
- Protides
- 92.1 g
- Glucides
- 448.4 g
- Lipides
- 194.9 g
- Graisses saturées
- 114 g
- Fibre
- 18.9 g
- Sodium
- 4263.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min
Biscuits au citron
55min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Plateau de douceurs salées pour maman
30 min
Assaisonnement aux légumes et épices
5 Min
Terrine de canard et poulet aux griottes
9 Std. 30 Min
Brioche Spirale
2h 45min
Orangeade
5 Min
Pain au lait roulé fourré à la crème de pommes et de noix
1 Std. 50 Min
Brioche feuilletée tressée
17 Std. 45 Min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Gaufres, sauce au chocolat
1h 5min