Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 10 g de beurre, pour le moule
- 615 g de lait entier
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de fécule de maïs
- 6 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1812.7 kJ / 433.3 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 25.7 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 129 mg
Recettes alternatives
Chouquettes du goûter
35 min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Far breton aux pruneaux
1h
Tarte Tatin
1h
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3u. 45min
Crème pâtissière au chocolat
30 min
Crème pâtissière au caramel
50min
Riz au lait crémeux
1h 15min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Flan sans pâte
6h
Crème brûlée à la vanille
3u. 45min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min