Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de lait
- 2 gousses de vanille fendues en deux dans la longueur et égrainées
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 90 g de fécule
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- 1 pâte brisée maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1929.1 kJ / 460.9 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 53.1 g
- Lipides
- 22.9 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 292.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte amandine aux poires
2 godz. 30 min
Crumble pomme-cannelle
45min
Coulant au chocolat
40min
Far breton aux pruneaux
1 Std.
Tarte Tatin
1 Std.
Clafoutis aux prunes
1 Std. 15 Min
Crumble pommes-framboises
50min
Gâteau ultra fondant au chocolat
3h
Flan pâtissier
7h 40 min
Chouquettes du goûter
35 Min
Flan sans pâte
6 Std.
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min