Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de lait
- 2 gousses de vanille Bourbon, fendues en deux dans la longueur et égrainées
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 90 g de fécule
- 1 pâte brisée maison
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1929.1 kJ / 460.9 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 53.1 g
- Lipides
- 22.9 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 292.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Fondant aux deux chocolats
3 Std.
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Far breton aux pruneaux
1h
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Financiers aux amandes
20min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45min
Crème pâtissière au caramel
50min
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10 min.
Chouquettes du goûter
35min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40 min
Flan sans pâte
6 Std.