Versions compatibles
Capão com recheio de miúdos e de castanhas e batatas de rebolão
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Capão
- 1 capão (4 kg aprox.)
- Água q.b. p/ salmoura
- 1 laranja cortada em rodelas
- 100 g alperce seco
- 150 g sobras de pão
- 2 c. chá de orégãos
- 1 c. sopa de tomilho
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 40 g azeite
- 600 g miúdos de frango
- 200 g castanha descongelada
- 20 g molho inglês
- 1 c. chá de pimenta
- 1 c. chá de erva-doce
- 30 g aguardente
- 20 g sal, mais 3 c. de chá p/ temperar
- 1 c. sopa de pimenta variada, moída no momento moída
- 5 grãos de pimenta-da-jamaica moída
- 1 c. sopa de colorau
- 1 c. sopa de folhas de alecrim
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 150 g banha
- 200 g vinho branco
Batatas de rebolão
- 100 g cebola
- 60 g azeite
- 50 g vinagre de vinho branco
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 c. chá de colorau
- 1000 g água
- 1200 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em quartos, longitudinalmente
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 5226.9 kJ / 1249.3 kcal
- Protides
- 72.8 g
- Glucides
- 50.9 g
- Lipides
- 80.4 g
- Graisses saturées
- 23.4 g
- Fibre
- 5.6 g
- Sodium
- 1998.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mince pie
10 godz.
Sopa de grão-de-bico com mexilhão picante
30 dk
Refresco de outono
35 min
Baguetes de espelta com massa-mãe
7 Std. 35 Min
Trouxas de fricassé de marisco
1h 15 min
Carne guisada com grão & Pera com crumble de amêndoa
1h 20min
Castanhas glaceadas (marrons glacés)
72h
Guisado de vitela coberto
3h 30 min
Bolo de tâmaras com natas
1h
Guisado dos reis
13h 10min
Arroz de cabidela
1h 10min
Abacate recheado com camarão e sapateira
5 dk