Salade grecque avec poulet à la vapeur

Salade grecque avec poulet à la vapeur

4.5 2 évaluations
Prép. 35min
Total 1h 10min
4 portions

Ingrédients

La salade grecque
  • 150 g de concombres anglais non épluché et extrémités coupées
  • 180 g de tomate olivette entières, mûres mais fermes (2 tomates)
  • 350 - 400 g de laitue iceberg (1 petite laitue), cœur retiré et coupée en 3-4 quartiers de taille adaptée à la grande goulotte (voir "Conseil(s)")
    350 - 400 g de laitue romaine, (1 petite laitue), cœur retiré et coupée en 3-4 quartiers de taille adaptée à la grande goulotte
    (voir "Conseil(s)")
Le poulet à la vapeur
  • 2 - 3 gousses d'ail
  • 1 ½ c. à soupe de paprika fumé moulu
  • 1 c. à soupe de coriandre en poudre
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 20 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre moulu
  • 600 g filet de poulet, avec ou sans peau
  • 500 g d'eau
La vinaigrette
  • 40 g d'huile d'olive vierge extra
  • 30 g de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • ½ c. à thé de sucre en poudre
  • ¼ - ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre moulu
  • 70 - 100 g de feta émiettée
  • 50 g d'olive kalamata dénoyautée

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1197 mg
Protides 37 g
Calories 2225 kJ / 532 kcal
Lipides 38 g
Fibre 4.2 g
Graisses saturées 10.1 g
Glucides 12 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...