Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, et un peu pour la finition
- 60 g de beurre, coupé en morceaux (2 cm)
- beurre, pour le moule
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo) (env. 30 x 40 cm)
- 500 g de fromage à tartiner
- 120 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 270 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 120 g d'eau
- 20 g d'eau de rose (optionnel)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- 2 - 3 pincée de cardamome en poudre
- 50 g de miel
- pétales de rose séchées comestibles, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1597.4 kJ / 381.8 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 34.2 g
- Lipides
- 25.6 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 220.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gozleme
1 godz. 40 min
Chorba tunisienne
45 Min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 godz.
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Pides aux trois fromages
1 godz. 40 min
Jus d'avocat aux dattes
5min
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1 Std. 30 Min
Pains de semoule Matlouh
2u. 10min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Pains batbout marocains
1 godz.
Cake marbré, glaçage rocher
2 godz. 15 min
Msemen
40 Min