Pâtes au citron et saumon fumé Deuxième bol

3.8 5 évaluations
Prép. 15min
Total 35min
4 portions

Ingrédients

Sauce au citron
  • 4 gousses d'ail
  • 2 pincées de sel
  • 4 morceaux de zeste de citron zeste seulement, sans chair blanche (5 x 1½ cm/2 po x ½ po ch.)
  • 1 - 2 piments frais parés et épépinés, selon les préférences
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 60 g d'huile d'olive vierge extra
  • 60 g de jus de citron selon le goût (1 à 2 citrons)
  • 3 c. à soupe de câpres au vinaigre égouttées
Pâtes
  • 1135 g d'eau
  • 30 g d'huile d'olive vierge extra
  • 450 g de pâtes sèches p. ex. spaghetti, linguine, fusilli
  • 155 g de saumon fumé à chaud, en flocons (voir Conseil)
  • 3 - 4 brins de persil plat frais feuilles seulement, grossièrement hachées
  • poivre noir moulu selon le goût
  • sel selon le goût

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 506.9 mg
Protides 22.5 g
Calories 2841.2 kJ / 679.1 kcal
Lipides 25.8 g
Fibre 4.4 g
Graisses saturées 4.2 g
Glucides 88.3 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...