Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chicken tikka
- 1200 g skinless, boneless chicken thighs, cut into pieces (3 cm)
- 2 tsp Kashmiri chilli powder
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp sea salt
- ¼ tsp ground cinnamon
- 2 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 2 tsp garam masala (see Tips)
- 1 ½ tbsp brown sugar
- 5 garlic cloves
- 3 cm piece fresh ginger
- 100 g tomato paste
- 100 g natural yoghurt
Masala
- 40 g ghee (see Tips)
- 1 - 2 brown onions (approx. 200 g), cut into quarters
- 2 tsp piece fresh ginger, peeled
- 1 garlic clove
- 2 cardamom pods, crushed
- 1 ½ tsp fenugreek seeds
- 1 - 2 pinches sea salt
- 1 - 2 pinches ground black pepper
- 150 g pouring (whipping) cream
- fresh coriander, leaves only, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1409.9 kJ / 337 kcal
- Protides
- 30.8 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 19.1 g
- Graisses saturées
- 9.2 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 444.1 mg
Recettes alternatives
Krispy fried chicken
25min
Chicken laksa
30min
Chilli with corn bread
50min
Creamy beef curry
1h 15min
Chicken Tikka Masala Pasta
45min
Lamb biryani with vegetable curry
1u. 30min
Meatballs with chilli cheese potatoes
1h
Beef and cashew nut yellow curry
25min
Creamy beef curry and rice
1h 15min
Creamy chicken curry and rice
45min
All in one bowl bolognese
40min
"Marry me" chicken pasta
30min