Versions compatibles
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cakes
- 120 g de beurre, en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le zeste de 2 oranges non traitées, finement râpé
- 120 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- le jus d'une orange
Le sirop
- le jus de 2 citrons jaunes
- 25 g de sucre en poudre
Le glaçage
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 100 g de sucre glace
- jus de citron vert
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1sa 15 dk
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5 godz. 30 min
Gâteau moelleux au citron
1 Std.
La sauce sriracha 🌶️🌶️🌶️
168 Std. 30 Min
Cake pistache et fleur d'oranger
1 Std.
Dôme de fruits en gelée
3 Std. 20 Min
Gâteau aux pommes
1 Std.
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Sauce au chocolat blanc, orange et pistache
15 min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 Min
Banana bread à la cannelle
1h 5min
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1 Std.