Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau éponge
- 1 orange (environ 200 g), zeste, jus et pulpe
- 4 œufs
- ¼ c. à café de sel
- 40 g de sucre en poudre
-
30
g de farine de blé
ou 30 g de fécule de maïs - 20 g de fécule de maïs
- 5 g de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 25 g d'huile végétale
La crème à l'orange
- 1 œuf
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 40 g de sucre en poudre
L'assemblage du gâteau
- 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 780.4 kJ / 186.5 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 18.3 g
- Lipides
- 10.9 g
- Graisses saturées
- 4.5 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 161.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Cake aux fruits secs
2h
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Bouchées aux pommes et aux noix
50min
Jus détox concombre, fenouil
10min
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30min
Cake orange-pavot
1h
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13h 10min
Cake aux miel, chocolat et amandes
1 Std. 10 Min
Basboussa à la pistache et à la rose
1 Std. 25 Min
Plumcake sans œuf
50min
Harcha (galettes de semoule)
1 Std. 10 Min