Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 65 g de jus de citron
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g d'eau
La pâte à gâteau
- le zeste de 3 citrons jaunes non traités
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g d'huile d'olive
- 230 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- beurre, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2005 kJ / 478 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Cookies aux pépites de chocolat
25 min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55 min
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55 min
Gâteaux banane-noisette
55 min
Cake au citron
1h 50min
Quatre-quarts coco-citron vert
1 godz. 5 min
Cake pistache et fleur d'oranger
1 godz.
Gâteau aux pommes
1 godz.
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50 min
Gâteau aux poires et noisettes
1sa 35 dk
Fondant au chocolat
40min