Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 65 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le moule
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités, finement râpés
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 190 g de farine T45
- 5 g de levure chimique
- 75 g d'eau
- ½ citron jaune, en rondelles fines
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 6862 kJ / 1645 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 381 g
- Lipides
- 96 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux fruits confits
4h 30min
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1h
Cake aux deux citrons
1h
Gâteau aux pommes
1h
Gâteau aux abricots et aux amandes
50 min
Cake pomme et cannelle
55 min
Cake orange-pavot
1h
Cake au chocolat
1h 25min
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1h 25min
Gâteau moelleux au citron
1h
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55 min
Cake au citron et au pavot
50 min