Appareils & accessoires
Cake au citron
Prép. 15min
Total 1h 50min
1 pièce
Ingrédients
-
65 g de beurre demi-sel en morceaux, et un peu pour le moule
-
200 g de sucre en poudre
-
le zeste de 2 citrons jaunes non traités finement râpés
-
3 œufs
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
4 c. à soupe de jus de citron
-
190 g de farine T45
-
5 g de levure chimique
-
75 g d'eau
-
½ citron jaune en rondelles fines
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
40 g
Calories
6862 kJ /
1645 kcal
Lipides
96 g
Glucides
381 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
La semaine du goût
5 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1h 25min
Cake au citron vert
1h
Gâteau aux pommes
1h
Cake orange-pavot
1h
Cake pomme et cannelle
55min
Cake au citron et au pavot
50min
Cake aux deux citrons
1h
Gâteau moelleux au citron
1h
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Cake aux fruits secs
2h
Gâteau aux poires et aux amandes
1h 50min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h