Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 65 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le moule
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités, finement râpés
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 190 g de farine T45
- 5 g de levure chimique
- 75 g d'eau
- ½ citron jaune, en rondelles fines
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 6862 kJ / 1645 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 381 g
- Lipides
- 96 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake au chocolat
1u. 25min
Cake marbré chocolat-pistache
1 Std. 30 Min
Cake aux deux citrons
1 Std.
Moelleux citron-myrtille
1 Std. 5 Min
Cake pistache et fleur d'oranger
1 Std.
Gâteau aux pommes
1 Std.
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Cake aux abricots et au citron
55 Min
Cake orange-pavot
1 Std.
Gâteau aux abricots et aux amandes
50 Min
Gâteau moelleux au citron
1 Std.
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min